Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином
Ингредиенты:
креветки крупные (вареные, замороженные) - 8-10 шт.
сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) - 80г
перец (молотый, смесь) - по вкусу
масло растительное - 1-1.5 ст.л.
огурец (свежий) - 60г
мандарин - 1-2 шт.
соль - по вкусу
редис - 3-4 шт.
руккола - 50г
Как приготовить "Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином"
1. Овощи и зелень промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипятком, даём постоять 15 минут, чтобы креветки разморозились.
2. Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки. У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушку из рукколы.
3. Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в произвольном порядке.
4. Редис нарезаем кружочками или небольшими дольками, раскладываем по салату.
5. Рассольный сыр немного обсушить на бумажном полотенце. Фету нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат. Мандарин очищаем от кожуры и белых плёночек. Затем каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.
6. Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов.
Приятного аппетита!