Острый салат из кальмаров
Ингредиенты:
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт. крупные
растительное масло - 8 ст.л.
морковь - 2 шт. крупные
кунжут (семена) - 1 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
кальмары - 1.5 кг
уксус (9%) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
Как приготовить "Острый салат из кальмаров"
1. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
4. В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассированный лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
5. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!