Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Ингредиенты:
рукколы (или листовой салат) - 200г
кальмары (замороженные) - 250г
белый винный уксус - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
молодой картофель - 200г
оливковое масло - 4 ст. л.
помидорки черри - 200г
соль морская - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
красный лук - 50г
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров"
1. Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
2. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
3. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
4. Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
5. На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.
Приятного аппетита!