Салат из кальмаров с корейской морковью
Ингредиенты:
уксус бальзамический - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец (молотый) - по вкусу
морковь корейская - 250г
свежая зелень - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
кальмары - 500г
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат из кальмаров с корейской морковью"
1. Салат из кальмаров с корейской морковью, Шаг 01 Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой.
2. Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать. Заправка для салата из кальмаров с корейской морковкой готова.
3. Полить этой заправкой кальмаров, хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
4. Добавить к кальмарам готовую морковь по-корейски
5. и рубленую свежую зелень. Перемешать и подавать к столу. Салат из кальмаров с корейской морковкой готов.
Приятного аппетита!