Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
Ингредиенты:
капуста белокочанная (свежая) - около 100г
кукуруза консервированная - 1/2 банки
перец черный молотый - по вкусу
кальмар копченый - 200г
огурец свежий - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом"
1. Копченого кальмара нарезать сначала полосками, а затем небольшими кубиками.
2. Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску и посолить. Огурец порезать маленькими кубиками.
3. Белокочанную капусту хорошо размять руками, чтобы она дала сок.
4. Яйца положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать им остыть, после чего очистить и мелко порубить.
5. В миску с капустой добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Добавить немного майонеза, перемешать и салат из копченого кальмара с капустой и свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!