Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Ингредиенты:
кальмар (консервированный) - 2 банки
зелень свежая (петрушка) - по вкусу
огурцы маринованные - 100г
оливки зеленые - 100г
лапша рисовая - 250г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное
чеснок - 1 зубчик
паприка сладкая
кумин молотый
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь перцев
Как приготовить "Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром"
1. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.
2. Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.
3. Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.
4. Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.
5. Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
6. Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!