Салат "Букет из креветок"
Понадобится для рецепта
- Креветки (крупные) - 6 шт.
- Рис (с чернилами каракатицы) - 75 г
- Гранат -1 шт.
- Имбирь (свежий) - 50 г
- Перец (дробленый перец горошек) - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 шарик
Приготовление салата из море продуктов
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин.
- Имбирь очистите и нарежьте ломтиками.
- Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.
- Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 сек. с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите.
- В рис добавьте сливочное масло.
- Посыпьте зернами фаната.