Салат из кальмаров с редиской
Ингредиенты:
зеленый салат (фризе) - 1 пучок
кальмары - около 700г
редис - 1 пучок
для заправки:
соль, молотый белый перец - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
для украшения:
яйцо (вареное)
Как приготовить "Салат из кальмаров с редиской"
1. Тушки кальмаров ошпарить, счистить ножом кожицу, удалить хорду и срезать плавники.
2. Вскипятить подсоленную воду и варить кальмаров до готовности. Время готовки зависит от кальмаров. Некоторым достаточно 3 минут. У меня были «толстые» кальмары, и чтобы они на вкус не казались сырыми, я варила их почти 20 минут. Готовых кальмаров переложить в холодную воду и дать им остыть. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3. Вареных кальмаров нарезать брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксус. Смешать перечисленные составляющие в банке с крышкой, потрясти и полить вареных кальмаров.
4. Редиску вымыть и нарезать тонкими колечками. Положить в салатник с кальмарами.
5. Зеленый салат вымыть под холодной водой, стряхнуть и обсушить на салфетке. Крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по порционным салатникам. По желанию украсить вареным яйцом. Все готово!
Приятного аппетита!