Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Салат с мидиями, помидорами и рисом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Салат с мидиями, помидорами и рисом













Ингредиенты:
мидии в масле - 1 банка (180г)
куркума (порошок) - 1/2 ч.л.
яйцо перепелиное - 6 шт.
помидоры черри - 10 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
рис - 150г


для заправки:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
свежая зелень


Как приготовить "Салат с мидиями, помидорами и рисом"


 












1. Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.


 












2. Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.


 












3. Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.


 












4. В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.


 












5. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.


 












6. Переложить в салатник половинки помидоров черри.


 












7. Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.


 












8. Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.