Салат Нисуаз с печенью трески
Ингредиенты:
молодой картофель - около 300г
фасоль стручковая - 200г
зеленый салат - 1 пучок
печень трески - 1 банка
яйцо (вареное) - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
оливки - 2 горсти
для заправки:
соль, молотый черный перец
лимон (сок) - 1/4 шт.
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Салат Нисуаз с печенью трески"
1. Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке. Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.
2. Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.
3. Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.
5. На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.
6. Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.
7. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов.
Приятного аппетита!