Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Копченая скумбрия под шубой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Копченая скумбрия под шубой

Копченая скумбрия под шубой












Ингредиенты:
скумбрия копченая - 2 шт.
лук репчатый - 1/2-1 шт.
уксус столовый (9%)
майонез - по вкусу
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар
вода


Как приготовить "Копченая скумбрия под шубой"


 











1. Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше, но, по-моему, получается вкуснее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут. Отдельно сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.


 











2. Запеченные картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками. Или натереть на крупной терке. Свеклу очистить и измельчить на крупной терке.


 











3. Отделить от костей и кожи филе копченой скумбрии, порубить маленькими кубиками.


 











4. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.


 











5. Для сборки удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата. Установить его на плоскую сервировочную тарелку. Чтобы форма не елозила по тарелки, можно закрепить края формы скотчем прямо к блюду, как на фото. Первым слоем уложить рыбу.

 

 











6. Поверх копченой скумбрии распределить маринованный лук, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.


 











7. Следом распределить нарезанный картофель. Можно его чуть-чуть посолить и смазать майонезом.


 











8. На картошку уложить слой моркови, слегка посолить и смазать майонезом.


 











9. Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.


 











10. Посыпать морковный слой яйцом, распределить майонез ложкой или лопаткой.


 











11. И последний слой - тертая вареная свекла. Убрать салат на ночь в холодильник.


 











12. Перед подачей украсить по своему вкусу. Можно вырезать трафарет ёлки, уложить его на салат и посыпать рубленым укропом. На ветки получившейся ёлки разложить красные шарики клюквы и зеленый - горошка. Салат из копченой скумбрии под шубой готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.