Оливье с копченым кальмаром
Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень свежая - укроп, петрушка, зеленый лук
лук репчатый салатный, ялтинский - 1 шт.
перец черный свежемолотый - по вкусу
огурец большой маринованный - 2 шт.
картофель среднего размера - 4 шт.
кальмар копченый - 200г
майонез - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйца - 2 шт.
Как приготовить "Оливье с копченым кальмаром"
1. Картофель и морковь вымыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Переложить вареные яйца в холодную воду и дать остыть. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
2. Очистить яйца и вареные овощи. Порезать их небольшими кубиками примерно одного размера.
3. Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
4. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
5. Пласт копченого кальмара разрезать на полоски, а затем каждую полоску - на маленькие кубики. Переложить нарезанного копченого салата к остальным ингредиентам.
6. Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче.
Приятного аппетита!