Суши-звездочки
Ингредиенты:
форель малосольная - около 250г
сливочный сыр - по вкусу
нори - 6 листов
рис для суши
огурец - 1 шт.
Как приготовить "Суши-звездочки"
1. Сварить рис для суши.
2. Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки.
3. На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца. Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори).
4. Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса.
5. С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
6. На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра. Затем снова слой риса.
7. С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.
8. Валики должны выглядеть так. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру. Суши-звездочка готовы.
Приятного аппетита!