Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Салат с морскими гребешками и киноа

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат с морскими гребешками и киноа

Салат с морскими гребешками и киноа









Ингредиенты:
морские гребешки (замороженные) - около 300г
карри (готовая смесь) - по вкусу
растительное масло для жарки
огурцы свежие - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук шалот - 1 шт.
соль - по вкусу
киноа - 100г


для салатной заправки:
растительное масло
чеснок - 1 зубчик
лимон (сок)


Как приготовить "Салат с морскими гребешками и киноа"


 










1. Гребешки разморозить в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках. Подготовить овощи для салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец вымыть и обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перец - соломкой или кубиками.


 










2. Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.


 










3. Приготовить гребешки. Для этого в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока. Ароматизировать масло чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. По одному выложить в сковороду гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы успела образоваться аппетитная корочка, но моллюски не пересохли. Сковороду с готовыми гребешками снять плиты и посолить по вкусу. Вместо соли можно взять соевый соус.


 










4. Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.


 










5. В салатнике смешать киноа и овощи. Посолить по вкусу.


 










6. Полить салатной заправкой и аккуратно перемешать.


 










7. Добавить жареные гребешки и еще раз все перемешать. Салат из киноа с морскими гребешками и овощами готов. К столу подавать сразу же, пока гребешки теплые.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.