Салат из кальмаров с черносливом
Ингредиенты:
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г
чернослив - 1 горсть или около 100г
сладкий перец - 1 шт.
кальмары - 250г
сметана - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
Как приготовить "Салат из кальмаров с черносливом"
1. Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
2. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
3. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
4. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!