Салат из кальмаров
Ингредиенты:
маслины для украшения
лук - 1 шт. (маленькая)
кальмары - около 1 кг
майонез - 3 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Салат из кальмаров"
1. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
2. Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
3. Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.
Приятного аппетита!