Салат "Спартак"
Понадобится для рецепта салата
- Креветки - 500 г
- манго - 1 шт. (-360 г)
- авокадо - 2 шт. (-500 г)
- огурцы - 2 шт. (-250 г)
- твердый сыр - 200 г
- сухое белое вино - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика (-30 г)
- сельдерей по вкусу
- оливковое масло
- соль
- сахар
- зелень: петрушка, укроп
Приготовление салата спартак
- На сковородке с оливковым маслом слегка обжарить зубчик чеснока, чтобы масло впитало аромат.
- Убрать чеснок и выложить в сковородку предварительно отваренные очищенные креветки.
- Посолить, поперчить, залить вином и дать покипеть 3 мин.
- Авокадо, манго, огурцы, сыр и сельдерей мелко нарезать.
- Приготовить заправку: 2 зубчика чеснока, зелень (по вкусу), 34 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы смешать и пропустить через блендер.
- Креветки смешать с нарезанными овощами и фруктами и заправить.
- Выложить на листья салата.