Марокканский салат из моркови с тмином
Ингредиенты:
петрушка зелень - 1 пучок
сладкая морковь - 500г
сок лимона - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец - по вкусу
соль - по вкусу
тмин - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Марокканский салат из моркови с тмином"
1. Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
2. Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
3. В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.
4. Размешать, прибавить оливковое масло.
5. Насыпать тмин и хорошо перемешать.
6. Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.
7. Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. Дать пару минут остыть морковке.
8. Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.
Приятного аппетита!