Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 300-350г
масло растительное - 50 мл.
огурцы свежие - 200г
лимон (сок) - 1/2 шт.
лук репчатый - 50г
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 70г
Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты"
1. Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.
2. Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.
3. Морковку трут на мелкой или средней терке.
4. Режут лук на кусочки.
5. Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!