Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:41:40

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз













Ингредиенты:
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
зеленая стручковая фасоль - 200г
помидоры (небольшие) - 4 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
анчоусы (в масле) - 1 баночка
оливковое масло - 2 ст.л.
яйца (вареные) - 2-3 шт.
тунец в масле - 1 банка
лимон (сок) - 1/4 шт.
лук салатный - 1 шт.
лимон (сок) - 1 ч.л.
оливки - по вкусу
чеснок - 1 зубчик


для заправки:
зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
бальзамический уксус
растительное масло
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу


Как приготовить "Салат Нисуаз"


















1. Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не размораживая. Охлажденную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножом зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая пару минут.

















2. Для заправки фасоли смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и дать остыть.. Приготовить салатную заправку, смешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.

















3. Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья помыть, обсушить на салфетке и крупно порвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яйца - четвертушками. Салатный лук нарезать тонкими кольцами.

















4. В салатник выложить зеленый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность продуктов, пока они не закончатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать снизу вверх.

















5. Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить кусочки тунца, предварительно слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать салат Нисуаз к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.