Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Чечевично-машевые котлеты с грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Чечевично-машевые котлеты с грибами













Ингредиенты:
чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана
грибы (свежие или сушеные) - 100г
репчатый лук - 1/2 шт.
маш - 1/2 стакана
отруби - 2-3 ст. л.
вода - 30-40 мл
соль - 1/3 ч. л.


Как приготовить "Чечевично-машевые котлеты с грибами"


















1. Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.

















2. Добавляем маш

















3. и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.

















4. Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.

















5. Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.

















6. Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.