Чечевично-машевые котлеты с грибами
Ингредиенты:
чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана
грибы (свежие или сушеные) - 100г
репчатый лук - 1/2 шт.
маш - 1/2 стакана
отруби - 2-3 ст. л.
вода - 30-40 мл
соль - 1/3 ч. л.
Как приготовить "Чечевично-машевые котлеты с грибами"
1. Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.
2. Добавляем маш
3. и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.
4. Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.
5. Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.
6. Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром.
Приятного аппетита!