Оладьи из кабачков со свеклой
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для обжарки
мука - 6-7 ст. л.
кабачок - 700г
свекла - 500г
яйцо - 2 шт.
соль
Как приготовить "Оладьи из кабачков со свеклой"
1. Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.
2. Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.
3. На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
4. Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
5. Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.
6. Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.
7. Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!