Котлеты из киноа с картофелем
Ингредиенты:
панировочные сухари (мука или манка) - 4-5 ст.л.
картофель (сваренный в мундире) - 4 шт.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
зелень свежая - по желанию
лук репчатый - 1 шт.
киноа - 1 стакана
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Котлеты из киноа с картофелем"
1. Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовить крупу. Киноа несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности, т.е. пока вода полностью не выпарится. Обычно для варки киноа достаточно 20 минут. Или смотрите в инструкцию на упаковке, и следуйте ей.
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
5. К этому времени картофель и крупа уже будут готовы. Картофель в мундире очистить. Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой.
6. К этому времени картофель и крупа уже будут готовы. Картофель в мундире очистить. Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой. Котлеты из киноа с картофелем, Шаг 06 Добавить к картофельной массе овощную поджарку и яйцо. Хорошо размешать, посолив и поперчив по вкусу.
7. Следом добавить киноа, зелень, если используете её, и снова хорошо перемешать. Дополнительно можно положить в овощной фарш немного муки, но и без неё котлеты отлично получатся.
8. Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие котлеты.
9. На плоское блюдо насыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей.Каждую обвалять в панировочных сухарях. Жарить картофельные котлеты с киноа на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится хрустящая румяная корочка. Готовые котлеты из киноа с картофелем подавать горячими как основное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!