Салат с авокадо и инжиром
Ингредиенты:
зеленый салат (латук, фризе, «айсберг») - 2-3 листа
инжир свежий (зеленый или темный) - 2 шт.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
кунжут чёрный - 2 щепотки
помидоры черри - 8-10 шт.
авокадо - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат с авокадо и инжиром"
1. Листья зеленого салата промыть под проточной холодной водой, обсушить на кухонном полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки и разложить по порционным тарелкам.
2. Спелое авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть косточку и ложкой извлечь из кожуры. Как это сделать, описано в этом рецепте. Каждую половинку авокадо нарезать поперек тонкими ломтиками. Разложить их на листья салата.
3. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и также разложить по тарелке с салатом.
4. Инжир вымыть, срезать кончики. Каждый плод нарезать небольшими дольками. Разложить их на блюде с салатом.
5. Для заправки в небольшой миске или баночке с крышкой смешать соль, перец и растительное масло. Полить салат масляной заправкой и украсить поджаренным кунжутом - белым или черным. Готовый салат из авокадо с инжиром и помидорами подавать на стол сразу же.
Приятного аппетита!