Салат из брокколи и шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны (свежие) - 200г
специи - по вкусу
брокколи - 300г
соль - по вкусу
чеснок
Как приготовить "Салат из брокколи и шампиньонов"
1. Моем грибы, очищаем их от загрязнений, если такие есть. Если шампиньоны очень чумазые, можно ненадолго замочить их в воде, и только после этого протереть салфеткой и почистить.
2. Разрезаем грибы на несколько частей. В сковороде разогреем 1-2 ст.л. растительного масла и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем к грибам измельченный чеснок, специи по вкусу и соль. Как только жидкость, выделившаяся из грибов, почти испарится, отправляем в сковороду, разобранную на соцветия и порезанную на небольшие кусочки, капусту брокколи.
3. Перемешиваем брокколи с грибами, накрываем сковородку крышкой. Готовим на маленьком огне 5 минут (или даже меньше). Салат из брокколи с шампиньонами можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!