Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:39:18

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Порционный салат «Мимоза»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Порционный салат «Мимоза»

Порционный салат «Мимоза»













Ингредиенты:
сардина или сайра - 1 банка
майонез - по вкусу
картофель - 300г
морковь - 200г
яйцо - 4 шт.
лук - 2 шт.
соль


Как приготовить "Порционный салат «Мимоза»"


 












1. Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку - сладкую и не слишком крупную.


 












2. Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками кольца или такими кусочками как вам больше нравится. Если ваш лук слишком горчит или имеет специфический запах - его лучше замариновать и убрать «непригодные» для нашего салата вкус и запах. Они могут перебить вкусы остальных продуктов салата, и он потеряет всю свою прелесть. Маринуем лук в воде с уксусом (пропорция 3 к 1), с добавлением столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.


 












3. Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы - разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.


 












4. Вот и сварились наши овощи - остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.


 












5. Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток - сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом. Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.