Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
Ингредиенты:
рыба консервированная - 1 банка
морковь (отварная) - 1-2 шт.
картофель отварной - 1 шт.
яйца перепелиные - 6 шт.
зелень свежая - 1 пучок
сырок плавленый - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
соус соевый - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
Как приготовить "Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»"
1. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.
2. В общую миску натереть куриные яйца.
3. Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.
4. Примешать тертый на крупной терке вареный картофель.
5. В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.
6. К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.
7. Перемешать салат с новым соусом.
8. Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.
9. Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.
10. Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.
11. Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте.
Приятного аппетита!