Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом
Ингредиенты:
перец лимонный - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
спаржа зеленая - 250г
цветная капуста - 300г
соль - по вкусу
лимон - 1 ст.л.
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить " Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом"
1. Цветную капусту вымыть, стряхнуть излишек воды и разобрать на небольшие соцветия, промыть.
2. Погрузить капустные кочанчики на 30 минут в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Сварить свежую зеленую спаржу.
4. Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.
5. В салатнике смешать бланшированную цветную капусту и спаржу.
6. Сварить яйца (8 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить. Нарезать яйца половинками или четвертинками.
7. Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком, солью и лимонным перцем. Размешать венчиком. Вылить соус в миску с овощами, перемешать. На плоское салатное блюдо выложить овощи, разложить вареные яйца или можно подавать на стол. Простой и очень вкусный овощной салат из спаржи с цветной капустой готов.
Приятного аппетита!