Хоровац - армянский салат из печеных овощей
Ингредиенты:
приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.
морковь - 1 шт. (крупная)
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
свинина - 600г
рис - 300г
Как приготовить "Плов со свининой на сковороде"
1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. 2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
2. Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
3. Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.
4. Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.
5. Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам.
6. Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
7. Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче.
Приятного аппетита!