Винегрет с тыквой
Ингредиенты:
огурец соленый или маринованный - 4 шт.
тыква (свежая, очищенная) - 200г
лук зеленый - по вкусу
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для салатной заправки:
масло растительное нерафинированное - 4 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соль - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Как приготовить "Винегрет с тыквой"
1. Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
2. Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.
3. Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
4. Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.
5. В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.
6. И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.
7. Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.
8. Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов.
Приятного аппетита!