Винегрет из печеных овощей с гранатом
Ингредиенты:
зеленый горошек консервированный - 1/2 банки
репчатый лук (красный) - 1 шт.
квашеная капуста - по вкусу
картофель - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
гранат - по вкусу
свёкла - 1 шт.
Для заправки:
винный уксус красный - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Винегрет из печеных овощей с гранатом"
1. Свеклу, морковь и картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
2. Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
3. Добавить зеленый горошек.
4. Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать.
5. Для заправки смешать растительное масло с уксусом и готовой не очень острой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать.
6. Очистить гранат и посыпать гранатовыми зернами салат. Винегрет из печеных овощей с гранатом готов.
Приятного аппетита!