Винегрет с фасолью и грибами
Ингредиенты:
соль, перец молотый черный
грибы соленые - 2-3 ст.л.
огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Фасоль - 100г.
уксус 3%-ный
свёкла - 1 шт.
Как приготовить "Винегрет с фасолью и грибами"
1. Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свёкла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
2. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
3. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.
4. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
5. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом, и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
Приятного аппетита!