Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Ингредиенты:
растительное масло для жарки - 160-180 мл.
баклажаны (мелкие, молодые) - 600-650г
лук салатный (красный, ялтинский) - 50г
бальзамический соус - 50 мл
мука грубого помола - 150г
лук салатный белый - 50г
помидоры - около 300г
перец сладкий - 120г
зелень - по вкусу
майонез - 40-50г
чеснок - 30-40г
соль - 40г
Как приготовить "Салат из жареных баклажанов со свежими овощами"
1. Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.
2. Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
3. Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.
4. Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.
5. Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.
6. Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.
7. Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу.
Приятного аппетита!