Салат с морской капустой и свеклой
Ингредиенты:
морская капуста консервированная - 1 банка
орехи грецкие или фундук - по вкусу
свекла среднего размера - 1 шт.
чернослив - 7 шт.
для салатной заправки:
соль, молотый черный перец – вкусу
бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик.
Как приготовить "Салат с морской капустой и свеклой"
1. Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде или запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, предварительно обернув фольгой. Готовую (вареную или запеченную) свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. Чернослив без косточек промыть и порезать маленькими кусочками.
3. В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В отдельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.
4. Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орехами. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орехами готов.
Приятного аппетита!