Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Ингредиенты:
масло растительное - по вкусу
руккола – 1 небольшой пучок
кресс-салат - по вкусу
огурец свежий - 1 шт.
артишок - 3 шт.
соль - по вкусу
брынза - 100г
Как приготовить "Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой"
1. Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.
2. Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.
3. Брынзу порезать небольшими кубиками.
4. Крупно порубить зелень.
5. Огурец порезать примерно так же как брынзу.
6. Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов.
Приятного аппетита!