Салат из черемши с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
черемша - 1 пучок (50г)
огурец свежий - 2 шт.
сметаны - по вкусу
соль - по вкусу.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат из черемши с яйцом и огурцом"
1. Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
2. Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая - срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.
4. В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.
5. Добавить яйца.
6. Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!