Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 1/2 банки
перец черный молотый - по вкусу
укроп свежий - 2-3 весточки
лук зеленый - по вкусу
огурец свежий - 2 шт.
щавель свежий - 90г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой"
1. Зелень и огурцы промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья мелко порезать.
2. Зелёный лук мелко порубить. Огурец нарезать маленькими кубиками, сложить в миску и посолить, чтобы он дал сок. В другой миске смешать всю зелень - щавель и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Немного зеленого лука оставить для украшения готового салата.
3. Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать.
4. В стеклянные креманки или широкие стаканы выложить слоями перечисленные в рецепте продукты в том порядке, как вам покажется вкуснее. Например, сначала уложите на дно креманок мелко нарезанную зелень.
5. На неё - слой рубленых яиц. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложите немного майонеза. Можно аккуратно размазать его ложкой по яичному слою.
7. С огурцов слить сок и разложить на слой яиц. Если высота креманок позволяет, то повторите перечисленные слои еще раз.
8. Верхний слой смазать майонезом и распределить зерна консервированной кукурузы. Готовые веррины со щавелем, яйцом, свежим огурцом и кукурузой украсить ломтиками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!