Салат из свеклы с орехами и чесноком
Ингредиенты:
грецкие орехи очищенные - 30г
растительное масло - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
Как приготовить "Салат из свеклы с орехами и чесноком"
1. Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости свеклы. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги. Готовую свеклу почистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить к свекле пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
3. Очищенные грецкие орехи положить на сухую сковороду и хорошо прогреть. Обжаривать не надо. Достаточно дождаться, когда ореху начнут вкусно пахнуть поджаренным ореховым маслом.
4. Переложить орехи в ступку, и когда они остынут, растолочь в крупную крошку пестиком. Не хотите возиться с пестиком и ступкой, измельчите в блендере.
5. Добавить орехи к свекле с чесноком, посолить и заправить ароматным растительным маслом. Салат из свеклы с орехами готов.
Приятного аппетита!