Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
сливки жирностью 20% - 35 мл
бульон овощной - 1 л
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
шпинат - 200г
Как приготовить "Суп-пюре из шпината"
1. Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.
2. Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.
3. Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.
4. Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.
5. Соединю шпинат с обжаренными овощами.
6. Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.
7. Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.
8. А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью.
Приятного аппетита!