Окрошка домашняя
Ингредиенты:
Минеральная вода 500-800 мл
Колбаса докторская 200 гр.
Картофель отварной 3 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Огурцы свежие 3 штуки
чёрный перец по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Яйцо куриное 7 штук
Зеленый лук 1 пучок
Горчица 1 ст. ложка
Сметана 350 грамм
Редис 100 грамм
Кефир 1,5 литра
Соль 1 ст. ложка
Лимон 1 штука
Как приготовить "Окрошка домашняя"
1. Для начала готовим продукты.
2. Белки отделить от желтков. Желтки сложить в чашу.
3. Добавить к желткам горчицу, зелёный лук нарезанный, рубленную зелень укропа и петрушки, цедру 1 лимона, соль 1 столовая ложка с горкой и перец чёрный молотый по вкусу.
4. Всю эту массу хорошо растираем толкушкой. будет немного тяжеловато растирать, но надо постараться желток растереть в пасту.
5. Начинаем понемногу добавлять сметаны или майонеза. Добавили ложку, разотрите все.
6. Желтковая масса с зеленью готова.
7. А теперь добавляем все ингредиенты нарезанные мелким кубиком. Белки в том числе.
8. Добавляем кефир и минеральную воду. Очень хорошо всё перемешать, чтобы вся желтковая масса разошлась по окрошке. Отдельно к окрошке подайте сметану.
Приятного аппетита!