Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л.
Капуста цветная 250 гр.
Сливки 15-20% 150 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Бульон 1,2 л
Лук 1 шт
Как приготовить "Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой"
1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Добавляем мелко рубленный чеснок.
2. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
3. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
4. В 3-литровой кастрюле доводим бульон до кипения, добавляем морковь, лук, цветную капусту, соль и варим 10-12 минут до мягкости капусты.
5. Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения, добавляем рубленную петрушку и снимаем с огня. Накрываем крышкой суп и даем постоять 5 минут.
6. Подаем суп горячим, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!