Овощной суп по-китайски
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Пекинская капуста — 1/3 Штуки
Зеленый горошек — 100 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Бульон овощной — 1 Литр
Соль и перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Как приготовить "Овощной суп по-китайски"
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Тонкими ломтиками нарежьте грибы.
2. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук с сельдереем (пару минут), после добавьте капусту и жарьте еще 1-2 минутки.
3. Параллельно в кастрюле доведите до кипения бульон.
4. На сковороду добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте, помешивая, несколько минут.
5. Переложите овощи в кипящий бульон. Проварите 5 минут, после добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты овощной суп по-китайски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!