Суп картофельный с овощами
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Капуста белокочанная — 2 Части листа
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Лук-порей — 0,5 Штуки
Картофель — 7 Штук
Морковь — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Коренья — 2 Штуки
Бекон — 150 Грамм
Как приготовить "Суп картофельный с овощами"
1. Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.
2. Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только овощной бульон.
3. Картошку чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с морковкой. Чистим вторую луковку, режем её средним штрихом. Обжариваем овощи в масле, заливаем их овощным бульоном.
4. Варим до готовности картошки. После чего разминаем овощи вилкой. Добавляем отжатую от сока квашеную капусту, а также специи и соль.
5. Через 5 минут забрасываем поджаренные кусочки бекона или сала. Выключаем огонь. Посыпаем супчик зеленью, кладем сметану по желанию.
Приятного аппетита!