Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Борщ украинский

Борщ украинский


Ингредиенты:
мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г
томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.
маленький кусочек старого сала
соль и свежемолотый перец
зелень петрушки и укропа
свекла (некрупная) 1 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры 2-3 шт
1 зубчик чеснока
морковь 2 шт
капуста 200 г
вода 3 л


Приготовление
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).



2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут. Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.


3. Приготовить зажарку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты. Добавить лук, обжарить около 2 минут. Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.



4. Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить томатный соус и помидоры. Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить. Тушить овощи около 10 минут.


5. Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.


5. Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей. Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.