Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Борщ с черемшой

Борщ с черемшой














Ингредиенты:
для бульона:
зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
говядина (на косточке) - 500г
перец горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5 л


тесто для клецек:
чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 6-7 ст.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Борщ с черемшой"



















1. Для бульона на борщ мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить на слабом огне не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, бульон посолить, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки. Вареную морковь, луковицу и лавровый лист выбросить из бульона, мясо вернуть в бульон.


















2. Подготовить овощи для борща. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


















3. Свеклу очистить, порезать соломкой или натереть на терке (мне нравится, когда свекла натерта как морковка по-корейски).


















4. Черемшу перебрать, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. Листья нарезать произвольно, включая белую пристеблевую часть.


















5. Кастрюлю с бульоном вернуть на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить картофель. Варить примерно 5 минут.


















6. Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку: в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, следом положить измельченную морковь и готовить, помешивая, до мягкости моркови.


















7. Переложить в кастрюлю с мясным супом овощную пассеровку, по вкусу добавить соль и продолжать варить на небольшом огне.


















8. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить свеклу, томатную пасту и несколько ложек бульона. Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавить сахар и лимонный сок, чтобы свекла лучше сохраняла цвет.


















9. Теперь можно добавить в суп свеклу, проварить на слабом огне 5-7 минут.


















10. Осталось только добавить рубленую черемшу и свежую зелень. Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ на говядине с черемшой разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.