Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Суп со свекольной ботвой и жареными клецками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками

Суп со свекольной ботвой и жареными клецками














Ингредиенты:
для бульона:
мясо на косточке (ребрышки, говяжья грудинка) - 400г
свекольная ботва (вместе со свеклой) - 200г
картофель - 3 шт. (среднего размера)
свежая зелень - по вкусу
перец сладкий - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3.5 л


для клецек:
мука - около 120г
соль - по вкусу
вода - 1-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Суп со свекольной ботвой и жареными клецками"



















1. Поставить вариться бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.


















2. Пока варится бульон, сделать клецки. В тесто добавить яйца, посолить и


















3. вымешивать, добавляя по чуть-чуть воду. Оно должно получится эластичным и довольно плотным.


















4. Разделить тесто на 4 части и из каждой скатать валик толщиной около 3 см.


















5. Каждый валик разрезать на кусочки, как на фото.


















6. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Уменьшить нагрев и добавлять в масла клёцки. Жарить их с двух сторон до хорошего румянца. В идеале клецки жарят во фритюре, но мне что-то стало жалко масло. Всё равно в супе они еще раз проварятся и дойдут до полной готовности.


















7. Молодые свёколки вымыть, очистить натереть на крупной терке (или соломкой).


















8. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, сладкий перец и морковь очистить, порезать кубиками (морковь можно натереть соломкой). У свекольной ботвы отрезать стебли. Стебли нарезать кубиками, листья - нашинковать полосками, как капусту. Репчатый лук и свежую зелень мелко порубить.


















9. В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут.


















10. Добавить в суп нарезанные свекольные стебли, тертую свеклу, остальные овощи (кроме свекольной ботвы) и мясо. Продолжать варить на слабом огне 5-7 минут.


















11.
Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут.


















12. Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью, можно добавить рубленый чеснок и положить клецки. Как только жареные клецки всплывут, снять кастрюлю с супом с плиты. Пусть суп настоится минут 10 и можно разливать его по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.