Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Суп из мацуна Спас (танов апур)

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Суп из мацуна Спас (танов апур)













Ингредиенты:
дзавар (пшеничная крупа) - 2/3 стакана
зелень свежая (кинза) - 1 пучок
масло сливочное - 50г
лук репчатый - 1 шт.
мята сухая – щепоть
сметана - 2 ст.л.
мацун - 500 мл
соль - по вкусу
вода - 500 мл
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Суп из мацуна Спас (танов апур)"


















1. Прежде всего, надо подготовить крупу. Я вместо дзавара на этот раз взяла полтавскую №2, она крупного дробления. Крупу надо отварить до готовности.

















2. Луковицу мелко нашинковать и поставить пассироваться на сливочном масле. Это будет луковая зажарка - сохарац. Нарубить зелень.

















3. Теперь готовим основу для супа. В кастрюлю разбить яйцо, добавить муку.

















4. Хорошенько перемешать, добавить сметану.

















5. Перемешать, добавить мацун. Перемешать, начать постепенно добавлять воду. Размешать всё так, чтобы не было ни одного комочка.

















6. Добавить подготовленную крупу, посолить по вкусу. И поставить кастрюлю на огонь. Вооружиться деревянной лопаткой и довольно энергично мешать суп до момента закипания, чтобы он не свернулся. Сразу после закипания нагрев снизить до минимального. Проварить немного, помешивая, и выключить.

















7. Тем временем у нас приготовилась луковая зажарка. Добавить в суп зажарку, нарубленную свежую зелень, щепоть сухой мяты. Перемешать. Суп готов. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят также с рисом или с булгуром. Но дзавар всё же ощущается в этом супе как-то правильней, вкуснее. Поэтому, по возможности, лучше всё же для Спаса брать хотя бы цельную пшеницу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.