Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
05:07:41

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Тыквенная каша с кукурузой и помидорами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенная каша с кукурузой и помидорами

Тыквенная каша с кукурузой и помидорами













Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
кукуруза в початках - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - около 125 мл
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
чеснок - 1 шт.
тыква - 500г


для подачи:
зелень свежая
сыр тертый


Как приготовить "Тыквенная каша с кукурузой и помидорами"


















1. Тыкву очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

















2. Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.

















3. Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу.

















4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. То же проделать со сладким перцем.

















5. кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

















6. Влить около 1 стакана холодной воды, прикрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 20 минут.

















7. Следом отправить измельченные кукурузные зерна

















8. нарезанные кубиками свежие помидоры.

















9. Продолжать тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Примерно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, пока каша горячей.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.