Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:12:09

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой













Ингредиенты:
свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.
курицы (мясо на косточке) – 500г
кабачок молодой - 1 шт.
фасоль вареная - 250г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
сахар – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
вода - 2.5 л


для подачи:

зелень свежая – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
сметана – по вкусу


Как приготовить "Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой"


















1. Заранее подготовить фасоль для супа. Сначала надо промыть её, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль еще раз промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Можете сразу взять для супа готовую консервированную фасоль. Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа. Процедить готовый куриный бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

















2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Примерно также нарезать сладкий перец. Молодой кабачок и морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Репчатый лук мелко порубить.

















3. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Молодую свеклу с ботвой промыть. Ботву мелко порубить. Свеклу очистить, нарезать соломкой.

















4. Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

















5. Добавить в кастрюлю с бульоном сначала картофель. Как только суп начнет закипать, положить в суп тертый кабачок. Размешать, пусть варится на слабом огне примерно 7 минут.

















6. Следом положить вареную фасоль. Продолжать варить на небольшом огне еще минут 5.

















7. Через 5 минут можно отправлять в кастрюлю овощную пассеровку. Перемешать, попробовать бульон, и если надо, добавить еще соль.

















8. Последней из овощей положить в кастрюлю свекольную ботву и свеклу. Для баланса вкуса добавить немного сахара и влить ложку уксуса, чтобы сохранился цвет и появилась легкая кислинка. Варить на слабом огне примерно 5-7 минут. Свекла в супе должна оставаться слегка хрустящей.

















9. В уже готовый суп вернуть варенье мясо, размешать и как только суп начнет закипать, снять с плиты. Летний куриный суп с фасолью, кабачком и свекольной ботвой можно разливать по тарелкам и подавать на стол со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.