Солянка в мультиварке

Ингредиенты:
подсолнечное масло для жарки
телятина (говядина) - 200г
лимон - несколько долек
копченая колбаса - 200г
томатная паста - 2 ст.л.
соленые огурцы - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
маслины - 1 горсть
специи - по вкусу
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
ветчина - 200г
вода - 1 л
сметана
Как приготовить "Солянка в мультиварке"

1. Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики - соломкой.

2. Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут.

3. Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут.

4. В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину.

5. Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек.

6. Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час.

7. Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины.

8. В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану.
Приятного аппетита!